Tanggal : 11-09-2019

Transaksi non tunai diperlukan seiring perkembangan teknologi informasi yang sangat cepat, berdampak secara signifikan pada perubahan-perubahan disemua bidang termasuk salah satunya dalam pengelolaan keuangan daerah yang makin modern, dengan ditandai perubahan paradigma menuju digital berbasis teknologi informasi dan komunikasi yang diarahkan pada ketersediaan informasi data yang menghubungkan antar instansi secara, cepat, tepat, akurat, dan akuntabel. Dinas Kesehatan Kabupaten Purworejo diwakili bagian keuangan melaksanakan studi banding terkait transaksi non tunai yang sudah dilaksanakan di Dinkes Wonosobo. Beberapa saran dan masukan melalui diskusi disampaikan terkait ujicoba transaksi non tunai sehingga bisa diantisipasi pada pelaksanaan di Kabupaten Purworejo.